ついに、食べちゃいました( ̄m ̄*)
今、一番売れているという大注目の点心。
それは、小籠包(ショウロンポウ)。私が今回食べたのは、本物の焼き小籠包(ショウロンポウ)
正宗生煎包(マサムネサンチェンポウ)
※画像はサイトからお借りしました正宗生煎包(マサムネサンチェンポウ)は、美味しすぎて、ネット通販開始前から
テレビ取材が殺到して、多くのテレビ番組で紹介された商品です。
販売されている横浜中華街は連日大行列なのだとか(μ∀μ)
溢れ出す肉汁!もちっ、カリッ、ジュワ~ッ!中は熱々 肉汁コラーゲンスープたっぷりだから、
上海美人が毎日食べるほど好まれているという焼き小籠包。是非、食べてみたいと思いました。
私がGETしたのは、15個入りのもので、こんなかんじ。

冷凍で届きます。
袋を開けると、どっからどう見ても、雪見大福なの( ̄m ̄*)

至近距離で見ても、雪見大福にしか見えない(笑)
-正宗生煎包(マサムネサンチェンポウ)の特長-
・もちっ、カリッ、ジュワ~!な
本物の焼き小籠包を家庭で再現できる
・肉汁コラーゲンスープがたっぷり
・横浜中華街から完全手作りで届く
「焼き小籠包なんて作ったことないけど、大丈夫かな??」
なんて思っていたんだけど、作り方はいたってシンプルで簡単でした。
簡単レシピ付きだから安心です( ̄m ̄*)最初は、こんな大きさ。

調理(水を入れて焼く→油を入れて揚げる)すると、、、

超ふくらんだ(笑)火を止めて、小籠包全体にゴマ→ネギの順番で振りかけ、
フタをして1分ほど蒸らせば、出来上がりです。

残念なのは、あんまり美味しそうな写真が撮れてないことだよね、、、
デジカメ買った方がいいなって、心の底から思った。

肝心の味ですけど、、、
めちゃくちゃ美味しかったです(*ノωノ)皮をやぶると、肉汁コラーゲンスープがあふれ出す!!
※箸の色が違いますが、こういうやつです(笑)箸で皮をやぶらないで食べると、肉汁が飛びますので注意が必要。
皮の下側はカリッとしているんだけど、それ以外はもっちもちの食感♪
それでいて、中身はとってもジューシーなの( ̄m ̄*)皮のもっちもち感とカリッと感がたまりません♪しかも、肉汁はコラーゲン100%というから、美容にも嬉しい。
熱々を食べるのがたまらなく美味しい!!
これからの季節、ビールとの相性もバッチリですな。
もちっ、カリッ、ジュワ~ッ!がクセになる(´∀`) 上海美人が毎日食べると言われているのも納得です。
また、食べたいなーーー( ̄m ̄*)

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